当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 工作人员制度 >> 正文
实验教学中心主任岗位职责
发布时间:2018-06-13    阅读:

一、实验教学中心实行主任负责制,主持实验教学中心行政、业务全面工作。

二、落实学校实验室各项规章制度,并结合学院实际情况制定和完善相关制度及细则;建立实验室管理工作规范,明确各类人员岗位职责等。

三、编制实验室建设规划,制定年度工作计划,并配合协调组织实施;配合教务处按照教学计划,统筹安排学期实验课程教学任务;定期检查工作计划实施进度,确保各项工作顺利完成。

四、组织编报、审核实验室仪器设备及各种实验耗材需求计划;严格管理仓储物品出入库手续、账目登记明细、定期仓库盘点等。

五、加强实验教学中心网站建设,建立网络智能化实验室资源开放共享管理信息平台,为学生提供良好的第二课堂学习环境,并且展示实验中心相关制度和教学成果等。

六、鼓励职工积极开展仪器设备自制、功能技术开发、虚拟仿真软件研制、配套设施改造等,以适应学科专业人才创新能力培养、实验项目内容、方式方法的需求等。

七、具体负责上级主管部门对实验室工作评估、教学评价、工作检查、参观接待等工作的组织和书面材料准备。

八、处理各类仪器设备及各项物资的增添、外调、外借、报损、报废等申报事宜。

九、确定实验教学中心各类岗位设置、人员分工,协调、解决工作出现的问题;定期进行工作检查、考核、评比、奖惩等。

十、负责实验教学中心安全、卫生管理工作。时时监控制度落实、措施到位情况,杜绝各种事故发生。

十一、完成学校领导交办的其他工作和任务。